Методические указания по применению ключевых показателей эффективности KPI

Методические указания по применению ключевых показателей эффективности KPI

В соответствии с одним из поручений Президента Российской Федерации Минэкономразвития России совместно с Росимуществом разработало «Методические указания по применению ключевых показателей эффективности государственными предприятиями», одобренные Правительством Российской Федерации.

29.10.2014 Росимущество проинформировало ОАО государственной собственности о начале мониторинга исполнения Методических указаний по применению ключевых показателей эффективности KPI через личные кабинеты госпредприятий на Межведомственном портале по управлению государственной собственностью. Полученные данные в разрезе каждого предприятия будут направлены в Правительство Российской Федерации с проектом доклада Президенту Российской Федерации о ходе исполнения поручений Президента.

К  сожалению, как у нас часто бывает, хорошая инициатива, направленная на организацию эффективного управления по показателям KPI, на некоторых предприятиях породила очередную процедуру бюрократических отписок. Вместо того, чтобы заняться разработкой и внедрением полезного управленческого инструмента, на таких предприятиях увлечённо скачивают «Положения о КПЭ» из Интернета, меняют название предприятия на своё и бодро рапортуют о выполнении требований начальства.

Почему бы не совместить приятное (начальству) с полезным (предприятию)? Система ключевых показателей KPI, основанная на амбициозных, но достижимых целях, продуманной стратегии развития и оптимизированных бизнес-процессах, действительно может стать средством повышения эффективности управления государственной собственностью. Или некоторые руководители государственных предприятий в этом не заинтересованы?

С остальными с удовольствием поделимся собственным опытом внедрения системы показателей. Никогда не поздно выбросить скачанные из Интернета Положения и заняться делом.

Можно ознакомитьсяНа нашем сайте можно посмотреть примеры разработанных нами систем показателей, наш  Смотрите видео!вебинар "Система показателей KPI - важнейший инструмент управления предприятием", а также познакомиться с процедурой заказа услуги по построению системы показателей. Познакомьтесь с нашими предложениями по оптимизации затрат на эту услугу в разделе "Стоимость разработки системы показателей KPI".
 Важно!Если вы заполните эту форму, мы подготовим коммерческое предложение, учитывающее специфику вашей задачи.

                         Карта сайта   Отзывы   Как заказать?   Примеры работ   Библиотека   Методические материалы   Новости сайта

Пример результата разработки системы показателей