Аннотация анализа рынка загородной недвижимости Ленинградской области

Аннотация анализа рынка загородной недвижимости Ленинградской области

Название работы

Анализ рынка загородной недвижимости Ленинградской области

Конспект отчёта

Ссылка на конспект отчёта

Название компании-исполнителя

«Питер-Консалт»

Дата выхода отчета

14.04.2012

География исследования

Россия

Период исследования

2010-2012 гг.

Количество страниц

23

Язык отчета

Русский

Стоимость (руб.)

10 000

Описание отчета

Отчет содержит аналитическую информацию о состоянии рынка загородной недвижимости Ленинградской области и, более детально, Всеволожского района. В отчёте описана целевая группа покупателей этого жилья, сделан анализ оценки спроса и предложения на недвижимость. Отчёт иллюстрирован большим объёмом аналитической информации о рынке недвижимости и параметрами конкретных коттеджных посёлков. Все исходные данные снабжены ссылками на источники.

Отчёт об анализе рынка недвижимости включает в себя классификацию типов загородного жилья, описание целевой аудитории, оценку спроса и предложения, описание объектов загородной недвижимости Всеволожского района и описание маркетинговой стратегии компании-застройщика.

В  первой части отчёта проанализированы данные об опросе покупателей загородной недвижимости, проведённом на выставке-семинаре «Жилищный проект». В качестве вывода из раздела даны рекомендации для проекта, в интересах которого проводился анализ рынка недвижимости:

«Рассматриваемый проект жилого комплекса относится к рынку жилой загородной недвижимости, подсегмент - коттеджные поселки. Наиболее целесообразное позиционирование - как объект эконом-класса. Коттеджи, расположенные на наиболее привлекательной части участка, вдоль реки, целесообразно строить в стандарте «комфорт»

Анализируя динамику спроса и предложения на рынке недвижимости, авторы отчёта приходят к выводу о структурном изменении спроса по мере выхода экономики из кризиса 2008 года. В результате определены параметры оптимального жилья для проекта компании-застройщика - площадь участка и дома, цены квадратного метра жилья.

Поскольку участок, для которого проводилось исследование расположен во Всеволожском районе, этот район исследован более детально. Приведены параметры всех строящихся коттеджных посёлков, сравнительный анализ имеющихся на рынке недвижимости предложений. По результатам сделан вывод:

«Анализ конкурентной среды показывает, что очень мало аналогов комплексу «Малинки» в изучаемом регионе, невысокая цена и близость к городу делают проект наиболее интересным.

В отличие от многих проектов небольшая площадь комплекса может стать конкурентным преимуществом для определенного круга покупателей, ориентированных на тихий загородный отдых»

В последнем разделе сформулированы конкурентные преимущества имеющегося участка и определены элементы маркетинговой стратегии, которая должна позволить успешно распродать построенное жильё в короткий срок.

Один из выводов, сделанных по результатам анализа выглядит так:

«Рынок недвижимости характеризуется положительной динамикой в ценовой политике. Растет количество объектов загородной недвижимости, что обусловлено повышением спроса населения на жилье эконом-класса в благоприятных районах Ленинградской области с развитой инфраструктурой. На текущий период специалисты прогнозируют увеличение спроса на загородные объекты. В общем объеме продаж по-прежнему основную долю будут занимать земельные участки без подряда»

Оглавление  отчета

1. Классификация, целевая аудитория

2. Спрос и предложение на рынке загородного домостроения.

3. Продажи загородной недвижимости во Всеволожском районе.

4. Конкурентный анализ.

5. Маркетинговая стратегия проекта

 

Перечень таблиц, диаграмм, графиков

Приложения (таблицы)

Таблица 1. Основные показатели загородного рынка в динамике (коттеджные поселки)

Таблица 2. Поселки Всеволожского района - лидеры продаж в 2011 году

Таблица 3. Цены на участки с обязательным подрядом/коттеджи во Всеволожском районе, февраль 2012 года

Таблица 4. Цены на участки без обязательного подряда во Всеволожском районе, февраль 2012 года

Таблица 5. Конкурентное окружение ЖК «Малинки»

Приложения (графики, диаграммы, схемы)

Рисунок 1. Динамика продаж объектов загородной недвижимости в 2011-2012 гг

Рисунок 2. Сравнение предпочтений покупателей земли

Рисунок 3. Конкурентное окружение ЖК «Малинки» на карте

Способ предоставления отчета

Электронный

Название отрасли

Строительство

Название подотрасли

Загородное строительство

Можно ознакомитьсяНа сайте размещены примеры отчётов некоторых наших маркетинговых исследований, а также процедура заказа исследования рынка. Вы можете также ознакомиться с возможностями оптимизации расходов на эту услугу в разделе "Стоимость проведения маркетингового исследования".
 Важно!Если вы заполните эту форму, мы подготовим для вас коммерческое предложение, учитывающее специфику вашей задачи.

                         Карта сайта   Отзывы   Как заказать?   Примеры работ   Библиотека   Методические материалы   Новости сайта

Другие работы компании "Питер-Консалт"