Как не платить лишнего за консалтинговые услуги

Как не платить лишнего за консалтинговые услуги

Автор: Кручинецкий С.М., руководитель компании «Питер-Консалт»

Как не платить лишнего за консалтинговые услугиВсе мы хотим получать качественные услуги, но платить за них меньше денег. Поэтому клиентоориентированные компании вынуждены заботиться о минимизации своих издержек. В частности, выстраивать процедуры оказания услуг так, чтобы исключить лишние расходы обеих сторон.

Вот и наша компания идёт по этому пути. Процедуры выполнения каждой из услуг стандартизованы, и ознакомиться с ними на нашем сайте может каждый желающий.

Учитывая сегодняшние телекоммуникационные возможности, всю работу можно выполнить дистанционно, что существенным образом сокращает наши расходы, а значит, экономит деньги заказчика.

К сожалению, некоторые посетители нашего сайта не используют предлагаемый бизнес-процесс, а идут своим путём. В результате растут не только издержки, которые мы вынуждены перекладывать на заказчика, но и вероятность ошибок, последствия которых бывают очень дорогими.

Начнём с того, что значительная часть из потенциальных заказчиков недооценивает многовариантность выполнения консалтинговых услуг. В результате бытует мнение, что единственный вопрос, достойный обсуждения с консультантами - это вопрос "Почём?", с которым легко справится секретарша.

Старательные помощницы капитанов бизнеса, игнорируя наши вопросники, одолевают нас этим "Почём?" с утра до вечера. Наши попытки выяснить дополнительную информацию натыкаются, как правило, на полное и безоговорочное непонимание. Попав на страницу вопросника, помощница руководителя тихо сливается, осознав свою неготовность к высокой ответственности. Рано или поздно она найдёт исполнителя, способного обмануть её низкой ценой безо всяких вопросов и задание будет выполнено.

Отвечая на вопрос о стоимости услуги без достаточной достоверной информации, мы гарантированно вводим потенциального заказчика в заблуждение. Либо мы занизим цену, не учтя всей сложности задачи, либо завысим, запланировав "стрельбу из пушки по воробьям".

 Важно!А казалось бы, чего проще? Уделите несколько минут вопроснику, и вы не только предоставите нам информацию, необходимую для подготовки коммерческого предложения, но сможете выбрать процедуру оказания услуги, оптимизирующую стоимость.

Приведу пример. Если в банке уже принято решение о предоставлении кредита, методически правильный бизнес-план всё равно нужен. Но стоит он гораздо меньше бизнес-плана, способного убедить недоверчивого инвестора. Если хотите сэкономить в первом случае, предназначение бизнес-плана мы должны знать заранее.

Другой пример. Любая консалтинговая услуга начинается со сбора информации. Полноценная диагностика системы управления компанией - одна из самых трудоёмких процедур. Но в ряде случаев можно обойтись экспресс-диагностикой, которая даёт пусть менее информативный, но гораздо более дешёвый результат. Сделайте свой выбор, отвечая на вопросник, и тем самым выберите стоимость услуги самостоятельно. Чтобы помочь вам в этом выборе, мы разместили на сайте серию статей "Сколько стоит консалтинг?", в которых описали варианты выполнения всех наших услуг.

Как видите, возможности оптимизации стоимости консалтинговых услуг есть. Если вы хотите получить услугу и не платить лишнего, воспользуйтесь ими.

                         Карта сайта   Отзывы   Как заказать?   Примеры работ   Библиотека   Методические материалы   Новости сайта

Вопросники для подготовки коммерческих предложений