Строить здание или латать дыры?

Строить здание или латать дыры?

Автор: Кручинецкий С.М., руководитель компании «Питер-Консалт»

Строить здание или латать дыры?Недавно на одном из бизнес-форумов мне пришлось вступить в полемику с Дмитрием, специализирующемся по его словам на "разработке методологий оптимизации процессов". Изложу позицию Дмитрия цитатами, чтобы не исказить смысл:

"... Вы сразу применяете системный подход и серьезные решения, которые работают только для крупных компаний ...

..... Можно выстраивать систему сверху вниз ..., а можно начать выстраивать элементы системы снизу вверх, понимая конечную цель, и получать эффект на каждом этапе уже сейчас ..."

Тут уж мне пришлось возразить:

"Эти 2 варианта можно проиллюстрировать на примере строительства. Первый: разрабатываем проект, строим фундамент, затем стены, затем крышу. Второй: начинаем с окон и обоев, дальше как получится".

На что получил ответ:

"Иногда банальная смена "окон, обоев, интерьера" позволяет увеличить прибыль в несколько раз за месяц".

Вот так всё просто. Предприниматели-недотёпы годами выстраивают свой бизнес, выращивают продажи, борются с непроизводительными расходами, мучаются над мотивацией сотрудников, ищут дешёвое финансирование, а секрет мгновенного увеличения прибыли очень прост. И знает его, конечно, Дмитрий и его коллеги. А за соответствующую мзду Дмитрий своими секретами поделится и будет вам счастье.

Переубеждать шаманов консалтинга бесполезно, но жалко предпринимателей, поддающихся на такие обещания. Да и себя немного жалко, так как, получив отрицательный опыт на сотрудничестве с Дмитрием, владелец бизнеса проклянёт всех консультантов вместе взятых.

Я уже писал о напрасном ожидании чуда от управленческих консультантов. Основная ценность консультанта не в знании магических заклинаний, позволяющих "увеличить прибыль в несколько раз за месяц". Я бы скорее сравнил консультанта с опытным проектировщиком, имеющим, в отличие от многих владельцев бизнеса, время и навык для проектирования бизнеса.

Иногда заказчик проекта приглашает консультанта поучаствовать в реализации проекта. В нашей компании такой режим сотрудничества называется сопровождением. В случае сопровождения, или хотя бы возможности "авторского надзора", вероятность успешного строительства выше.

В других случаях руководство компании претворяет проект в жизнь самостоятельно. Но всегда, при любых вариантах, внедрение проекта эффективных изменений в жизнь требует настойчивого труда менеджеров компании, участия всех сотрудников, времени, денег и других ресурсов. Банально, но "без труда не выловишь и рыбку из пруда".

Конечно, в конечном итоге выбор способа повышения эффективности бизнеса делает его владельцы. И всегда найдутся те, кто, поверив обещаниям напёрсточников, пожелают "увеличить прибыль в несколько раз за месяц". Выбор пути развития - это тоже поле для конкуренции. Думаю, что на этом поле клиенты Дмитрия проиграют.

Можно ознакомитьсяНа нашем сайте вы можете ознакомиться с примерами наших работ, узнать о наших конкурентных преимуществах, почитать отзывы наших клиентов. Возможно эта информация поможет вам выбрать консультантов для повышения эффективности бизнеса.

                         Карта сайта   Отзывы   Как заказать?   Примеры работ   Библиотека   Методические материалы   Новости сайта

С чего начать?