Статьи. Управленческий консалтинг

Статьи. Управленческий консалтинг

В этом разделе сайта мы публикуем статьи на тему управленческого консалтинга. В разделе опубликованы оригинальные статьи консультантов компании "Питер-Консалт", а также копии статей других авторов на эту тему.
 КопирайтВ обоих случаях при копировании и любом другом использовании этих материалов указание на авторство и активная ссылка на сайт www.piter-consult.ru являются обязательными.

Сколько стоит консалтинг?

В статьях, объединённых тематикой «Сколько стоит управленческий консалтинг?», мы не обсуждаем все разнообразные  подходы к ценообразованию на консалтинговые услуги, а обращаемся к тем читателям, которые хотят разобраться в структуре себестоимости, понять, из чего складывается трудоёмкость той или иной работы. Надеемся, что статьи этой серии помогут вам сформировать план работ внешнего управленческого консультанта, оптимальный по соотношению цены и результативности.

Многоликий консультант

В одной из статей этого раздела сайта я сравнивал работу управленческого консультанта с деятельностью врача. Статья вызвала отклики подписчиков  рассылки и читателей на других бизнес-ресурсах. Высказанные мнения заставляют меня вновь вернуться к этой теме.

Самолечение или ... опыление?

Недавно на одном из бизнес-форумов в комментариях к моей статье был задан острый вопрос: «Неужели вы думаете, что вы разбираетесь в бизнесе лучше, чем его основатель? А если хуже, то чем вы можете помочь ему?». Не могу сказать, что этот вопрос заставил меня переосмыслить свою деятельность, но сформулировать её предназначение - определённо.

Внутренний консультант или внешний: плюсы и минусы

Управление изменениями: руководитель компании, внешние управленческие консультанты или штатный специалист по организационному развитию?

Чем они могут мне помочь? (или преимущества найма консультантов)

В западных компаниях уже давно для решения проблем, которые не могут решить, или не в состоянии решить внутренние менеджеры, приглашают сторонних специалистов (управленческих консультантов).

Советы за чужие деньги. Внешнее финансирование консалтинговых проектов

Все чаще для реализации консалтинговых проектов удается привлечь источники внешнего финансирования.

Сказки консалтинговых племен

Эффективность услуг управленческого консалтинга зависит от того, какую позицию займут руководители консультируемых предприятий

Необходимость в консалтинге, все «за» и «против»

В настоящее время управленческий консалтинг - это целое направление бизнес-деятельности, причем, если для России это достаточно новое явление, то во всем мире необходимость и полезность консалтинговых услуг уже ни у кого не вызывает сомнений.

Мозги, седина и процедуры

Можно выделить три категории поставщиков консалтинговых услуг: «мозги», «седину» и «процедуры». Консалтинговая компания может быть нацелена на одну из трех категорий, а может осваивать их все. Это вопрос ее стратегического позиционирования.

Консультант, директор - один ум хорошо,...

Управленческий консультант экономит время директора и повышает эффективность работы компании. По крайней мере, должен...

Принципы построения системы менеджмента на основе здравого смысла

Прежде чем браться за реорганизацию или построение системы менеджмента организации необходимо четко представить себе, какую цель вы собираетесь достичь. Затем следует оценить свои силы. Для этого достаточно оценить готовность организации к тому, чтобы следовать восьми принципам, определенным в МС ИСО 9000:2000

                         Карта сайта   Отзывы   Как заказать?   Примеры работ   Библиотека   Методические материалы   Новости сайта

Сколько стоит консалтинг?