Аннотация бизнес-плана компании по торговле предметами сервировки стола
Вы смотрите демо-версию работы, выполненной компанией «Питер-Консалт» под заказ. Документ очищен от количественной и коммерческой информации.
Название бизнес-плана |
Бизнес-план торговой компании на рынке HoReCa |
Конспект бизнес-плана |
|
Название компании-исполнителя |
Питер-Консалт |
Дата выхода бизнес-плана |
01.07.2013 |
Количество страниц |
58 |
Язык бизнес-плана |
Русский |
Стоимость (руб.) |
10 000 |
Описание бизнес-плана |
Бизнес-план содержит анализ рынка бумажных и тканевых салфеток и скатертей в сегменте HoReCa и на потребительском рынке. В бизнес-плане представлен маркетинговый, организационный и финансовый план торговой компании, поставляющей на рынок HoReCa бумажные салфетки и скатерти, имитирующие тканевые аналоги. Все исходные данные снабжены ссылками на источники. Структурно бизнес-план включает в себя резюме, анализ рынка, маркетинговый, организационный и финансовый планы будущего предприятия. В резюме описана сущность предполагаемого проекта и место реализации, приведены показатели эффективности и заключение: - «достижение окупаемости (с учётом дисконтирования) за 14 месяцев; - высокое положительное значение чистого приведенного дохода к концу периода расчёта; - значение Индекса прибыльности значительно больше 1; - значение показателя Модифицированная внутренняя норма рентабельности в несколько раз превышает процентную ставку по долгосрочным кредитам» В разделе «Анализ рынка» проанализирована клиентская целевая группа и существующий на рынке спрос на качественные бумажные салфетки, имитирующие тканевые аналоги. В результате этого исследования установлен потенциал рынка сбыта в сегменте HoReCa и на потребительском рынке, определён целевой объём продаж по каждому из сегментов. В разделе также рассмотрен основной конкурент, поставляющий на рынок РФ качественные бумажные салфетки и скатерти. Из этого сравнения можно увидеть, что планируемый для поставки продукт превосходит конкурентный по цене и качеству. По результатам исследования сделан вывод: «Отсутствие активного продвижения в профильных СМИ и участия в выставках говорит о том, что конкурент ведет себя на рынке очень пассивно. Имеются также организационные недочеты: в ответ на запрос на ознакомление с продукцией в Санкт-Петербурге, менеджер в Москве предложил дождаться звонка от Cанкт-петербургских представителей, который так и не поступил. Возможно, такое поведение компании связано с тем, что до последнего времени у конкурентной продукции не было альтернативы на российском рынке. Учитывая превосходство планируемой к поставкам продукции в качестве, конкуренция с будет успешной» Маркетинговый план начинается с определения маркетинговых целей и концепции маркетинга. В этом же разделе описана тактика маркетинга - позиционирование, планируемые конкурентные преимущества, развитие продукта, построение каналов сбыта, принципы ценообразования, представлена программа продвижения. Отдельно проанализирован поисковый трафик по релевантным запросам. Анализ привёл к выводу о том, что «интерес к продукции компании в Интернете существует и имеет потенциал развития» Предприятие планирует открыть собственные офисы в Санкт-Петербурге и Москве, поэтому в бизнес-плане описаны требования к помещениям и офисному оборудованию. Для хранения и транспортировки товара планируется использовать услуги логистических операторов. Учитывая высокую долю логистических затрат в себестоимости продукции, эти услуги подробно рассчитаны. В том же разделе представлен расчёт косвенных расходов предприятия. В бизнес-плане представлена организационная структура и штатное расписание будущего предприятия, обязанности основных сотрудников, график календарного осуществления проекта. Рассмотрены услуги, которые предприятие планирует передать на аутсорсинг, описана процедура организации Интернет-магазина. В финансовый план включены бюджет движения денежных средств, прогнозный баланс, бюджет доходов и расходов, финансовые коэффициенты, показатели эффективности, анализ чувствительности. Все приведённые данные прокомментированы для неспециалистов. В разделе анализ рисков рассмотрены организационные и управленческие, финансовые, экономические, экологические риски, риски материально-технического обеспечения. По каждому из рисков определены меры по снижению (исключению), вероятность возникновения данного риска, степень влияния на результат, возможность управления. Риски проранжированы, построена диаграмма ранжирования рисков. В Приложении бизнес-плана приведен расчет экономической целесообразности использования данных салфеток и скатертей в секторе HoReCa. |
Оглавление бизнес-плана |
I. Резюме 1.1. Сущность предполагаемого проекта и место реализации 1.2. Эффективность реализации проекта 1.3. Предполагаемая форма и условия участия инвестора II. Инициатор проекта III. Анализ рынка и концепция маркетинга 3.1. Определение основной идеи, целей и стратегии проекта 3.1.1. Основная идея проекта 3.1.2. Цели и задачи 3.1.3. Стратегия проекта 3.2. Спрос и рынок 3.2.1. Характеристика рынка 3.2.2. Клиентская целевая группа 3.2.3. Оценка существующего спроса 3.2.4. Ожидаемая конкуренция 3.3. Маркетинг 3.3.1. Маркетинговые цели 3.3.2. Концепция маркетинга 3.3.3. Тактика маркетинга IV. Материальные ресурсы 4.1. Помещения 4.2. Оборудование 4.3. Текущие издержки и расходные материалы 4.4. Закупочная деятельность V. Организация 5.1. Организационная структура 5.2. Штатное расписание 5.3. Основные обязанности ведущих сотрудников 5.4. Календарное осуществление проекта VI. Финансовый анализ 6.1. Бюджет движения денежных средств 6.2. Прогнозный баланс 6.3. Бюджет доходов и расходов VII. Эффективность проекта 7.1. Финансовые показатели 7.2. Показатели эффективности 7.3. Анализ чувствительности VIII. Анализ рисков 8.1. Организационный и управленческий риск 8.2. Риск материально-технического обеспечения 8.3. Финансовые риски 8.4. Экономические риски IX. Приложения Приложение 1. Расчет экономической целесообразности |
Перечень таблиц, рисунков
|
Таблицы Таблица 1. Показатели эффективности Таблица 2. Потенциальное потребление продукции ресторанами Таблица 3. Потенциальное потребление продукции кейтерингами Таблица 4. Продажи салфеток и скатертей Duni в магазинах Metro Таблица 5. Потенциальный объем потребления розничными сетями Таблица 6. План продаж Таблица 8. Видимость сайтов по запросу «одноразовые салфетки под ткань» Таблица 9. Регистрационные данные компании Duni Таблица 10. Показатели бухгалтерской отчетности компании Таблица 11. Розничные цены на продукцию Duni Таблица 12. Прайс-лист Таблица 16. Бюджет маркетинговых мероприятий Таблица 17. Логистические параметры продукции Таблица 18. Затраты на складское обслуживание Таблица 19. График складских издержек, тыс. рублей Таблица 20. Список закупаемого оборудования Таблица 21. Косвенные расходы Таблица 22. План закупок Таблица 23. Штатное расписание Таблица 24. Календарное осуществление проекта Таблица 25. Бюджет движения денежных средств Таблица 26. Прогнозный баланс Таблица 27. Бюджет доходов и расходов Таблица 28. Финансовые показатели Таблица 29. Показатели эффективности Таблица 30. Анализ чувствительности Таблица 31. Среднее количество посетителей в месяц на 1 квадратный метр ресторанов верхнего ценового сегмента Таблица 32. Сравнение цены содержания бумажных и тканевых салфеток
Графики, диаграммы, рисунки Рисунок 1. График плана продаж Рисунок 2. Количество релевантных запросов в месяц Рисунок 3. Динамика по релевантным запросам в целевых регионах Рисунок 4. Количество запросов «купить скатерть» |
Способ предоставления работы |
Электронный |
Название отрасли |
Торговля |
Название подотрасли |
Поставка предметов сервировки стола в сегмент HoReCa и на потребительский рынок |